福建工程学院代表队参加第二届福建省大学生军事技能比武喜获佳绩
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-08-01 访问次数: 10

    7月22日至25日,由福建省教育厅、福建省国防教育办公室联合主办的“2019年福建省大学生军事技能比武”在福建中医药大学举行,全省32所高校近300名大学生同台竞技。
    本届参赛由武装保卫部(处)牵头组织,在校学工处、体育教研部、相关部门及各学院的配合下,师生们顶着烈日酷暑完成集训。学校领导对此次比赛高度重视,亲临训练现场看望参赛选手,了解军事技能比武的集训备战情况,鼓励学生努力备战。在比赛中,队员们克服高温酷暑、突发暴雨以及身体不适等诸多因素奋勇拼博,充分展示了福工学子团结一致、活学活用的优良品质,在与福建警察学院、福建师范大学、福州大学、厦门大学等众多以特长生、体育学院学生等为主力组成的代表队角逐中,不畏强手,取得优异成绩,共获得五个奖项,其中团体总评三等奖一项,电磁频谱管控项目综合二等奖一项,战场医疗救护、手榴弹投掷、识图用图项目综合等三等奖三项,是我校在该赛事领域的重大突破。
    本届赛事严格按照国家教育部、中央军委国防动员部制订的《普通高等学校军事课教学大纲》要求组织实施。比武项目包括单兵队列、战场医疗救护、手榴弹投掷、识图用图、电磁频谱管控等5个专业近20个课目,课目涵盖广,军味战味浓。比赛要求面向普通大学生,各校代表队的8名选手中,退伍大学生不得超过2名,上场参赛的6名大学生中,男女各占3人。在检验各高校的爱国主义教育、军事教育及训练成果的同时,着重考核军事业务能力的同时,强调个体灵性、悟性和血性的气质及团队作战能力的培养。(武保部供稿)

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口